Home / stevo's kitchen / spaghetti mit räucherlachs

spaghetti mit räucherlachs

ein einfaches aber sehr leckeres pastagericht das mit sicherheit beeindruckt auch wenn es mal schneller gehen muss.

einkaufsliste für 2 personen:

sosse:

  • 100 gr. räucherlachs in feine streifen geschnitten
  • 250ml vollrahm
  • 1 zehe knoblauch gehackt
  • frischer dill gehackt
  • knorr gemüsebrühe
  • salz und pfeffer

spaghetti selbst gemacht:

  • 300 g mehl type 00 (hartweizenmehl), alternativ mehl type 405 und 550 im verhältnis 1:1 mischen
  • 3 eier
  • 1/2 tl salz
  • 2 el olivenöl

ihr könnt natürlich auch fertige spaghetti oder nudeln eurer wahl kaufen.

zubereitung:

  1. den vollrahm mit 1 esslöffel knorr gemüsebrühe zum kochen bringen.
  2. die lachsstreifen und die gehackte knoblauchzehe dazugeben.
  3. die sosse etwas einkochen lassen und den gehackten dill am schluss mit drunterheben.
  4. spaghetti kochen, abgiessen (nicht mit kaltem wasser abspülen!) und zur sosse geben.
  5. spaghetti mit der  sosse vereinen, mit salz und pfeffer abschmecken und sofort servieren.

guten appetit!

 

Auch interessant

gnocchi al gorgonzola

Best free WordPress theme